Factores que influyen en la seguridad ciudadana del distrito de Los Olivos, 2018 - Ochoa Agurto, Marilú (2019)
La investigación titulada “Factores que influyen en la seguridad ciudadana del distrito de Los Olivos, 2018”, tuvo como objetivo general determinar los factores que influyen en la seguridad ciudadana del distrito de Los Olivos, 2018. El tipo de investigación fue básico, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel explicativo. La población estuvo conformada por los 371,229 habitantes del distrito de Los Olivos, y la muestra fue de 384 habitantes. La técnica empleada para recolectar información fue a la encuesta y como instrumento el cuestionario, que fue debidamente validado a través del juicio de expertos y se determinó su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach. Se concluye que los factores influyen en un 20% a la seguridad ciudadana, con respecto a los factores. El factor económico presenta la mayor influencia con el 47.1%, seguido por el factor educativo y social a la seguridad ciudadana en el distrito de Los Olivos.