Estudio de comunicación interna y el manejo de conflictos en los trabajadores de la Cooperativa de Ahorro y Crédito San Hilarión, San Juan de Lurigancho – 2019 - Napa Yllatopa, Wendalit Yanlet (2019)
La investigación realizada tuvo como objetivo general establecer la relación entre la comunicación interna y el manejo de conflictos en la cooperativa de ahorro y crédito san Hilarión del distrito de San Juan de Lurigancho - 2018. El marco teórico de comunicación interna y sus dimensiones ascendente, descendente, y horizontal, se basó en la teoría del autor Ocampo. (2014). del mismo modo, para el manejo de conflictos sus dimensiones fueron conflicto intergrupal, conflicto interpersonal, conflicto individual tuvo como base la teoría al autor Chiavenato. (2017). El presente estudio se desarrolló usando el método científico, la metodología utilizada es de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional, con un diseño de investigación no experimental de tipo transversal; se utilizó una muestra censal de 75 colaboradores dicha empresa , los cuales se aplicó mediante una encuesta con 60 preguntas con escala de Likert,la información fue recolectada y procesada mediante el programa estadístico SPSS versión 25.0, consiguiendo evidenciar que existe relación entre la comunicación interna y el manejo de conflicto de la empresa investigada.