Habilidades directivas en la gestión educativa de la Institución Educativa Particular “Juan Wesley” de Guadalupe 2019 - Castillo Villanueva, Luis Fernando Segundo (2020)
La idea de la presente investigación fue establecer la correlación que hay entre las habilidades directivas y la gestión educativa de la Institución Educativa Particular Juan Wesley. Se efectuó una indagación de la perspectiva cuantitativa, de forma relacional no experimentalmente de acompañamiento colateral, el modelo fue de poca similitud de 25 docentes a los cuales se le adjudico un cuestionario de las habilidades directivas y un cuestionario de la gestión educativa, utilizando la estrategia de la indagación. Con los estudios de los resultados se llega a una conclusión que hay una similitud significativa de las habilidades directivas y la gestión educativa. Entonces se puede llegar a la conclusion siguiente que a mejores habilidades directivas, mejor gestión educativa.