Modificar los artículos 78 y 79 del reglamento de la ley General de Comunidades Campesinas N°24656- integrando la participación del ONPE - Bancayan Saavedra, Carlos Humberto (2022)
El presente estudio, denominado: “Modificar los artículos 78 y 79 del Reglamento de la Ley N°24656 - LGCC, integrando la participación del ONPE”, abordado a consecuencia de la desactualización del estatuto, que tiene como objeto, analizar elreglamento de su LGCC, para sus modificatorias frente a los conflictos internos de la junta directiva de la comunidad campesina de Sechura, en la vulneración del derecho a elegir y ser elegido; asimismo la actual investigación, fue básica, descriptiva, se empleó un diseño no experimental, un enfoque cualitativo y para obtener más información se realizó cuestionarios de entrevistas los cuales fueron validados por tres expertos aplicados a especialistas en la materia y comuneros de la cuidad apoyando a la recolección de la información. Finalmente, se concluye que existen ejes importantes que deben ser trabajados por el estado peruano. A efectos de implementar un procedimiento adecuado en la elección de la junta directiva comunal, ya que se vulnera el principio transparencia trayendo consigo la vulneración de la democracia