Propuesta de mejora en la de gestión de almacenes para incrementar la productividad en la empresa Fitness Gym E.I.R.L – 2023 - Malca Coronel, Karla Ibeth (2023)
La presente investigación propone mejoras en la gestión de almacenes para incrementar la productividad en el proceso de despacho en la empresa Fitness Gym E.I.R.L. La metodología aplicada fue de diseño no experimental y se utilizó la información de insumos y materiales del área de almacén durante el periodo de diciembre 2022 a junio 2023. Los principales resultados encontrados fueron retrasos en el registro de datos en el sistema Excel de la empresa, ineficiencia en la gestión de los insumos, deficiencias en la planificación de requerimientos de materiales y falta de definición de funciones y seguimiento en los pedidos. Estos factores afectaron negativamente la productividad en los meses evaluados: Membresías: diciembre 22.3%, enero 69.3%, febrero 54.2%, marzo 36.9%, abril 33.5%, mayo 23.6%; Suplementos Proteína: 88%, Creatina: 55%, Bcaa: 83%, Glutamina: 12%, Pre entreno: 67%, Quemadores: 67%, Agua: 90%. La estimación del beneficio costo de las propuestas de mejora de gestión de almacenes en el proceso de despacho arrojó un resultado de 4.5, lo que indica que por cada S/.4.00 invertidos se obtendrá un beneficio de S/.0.5.