Gestión del conocimiento y gobierno digital en una dirección de redes integradas de salud de Lima, 2024 - Condor Aguilar, Brayan Julinho (2024)
La investigación realizada sobre gestión del conocimiento y gobierno digital buscó contribuir a la realización del Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 16, que pone un énfasis significativo en la paz, la justicia y el establecimiento de instituciones sólidas. El trabajo de investigación tuvo como objetivo; conocer la relación que existe entre Gestión del conocimiento y gobierno digital dentro la Dirección de Redes Integradas de Salud de Lima, 2024. Se trabajó bajo la metodología básica de enfoque cuantitativo correlacional de corte trasversal, no experimental. La población estuvo conformada por 154 trabajadores tomando una muestra de 80 colaboradores de la red. Se aplicó el instrumento cuestionario cuyos resultados muestran el 2.6% de las entidades muestran un nivel alto de gobierno digital, sin alcanzar niveles bajos o medios. En el nivel intermedio de organización, el 45.63% de las entidades alcanzan niveles altos de gobierno digital, con un 25.00% en nivel medio. En cuanto a los resultados inferenciales; el análisis de Tau b de Kendall muestra relaciones positivas entre las variables. Los hallazgos respaldan la premisa de que un incremento en la gestión del conocimiento conduce a mejoras significativas en el nivel de gobierno digital.