Generación de energía eléctrica en celdas fotovoltaicas con base de dióxido de titanio y bórax, Lima - Bedregal Gallego, Juan Francisco (2020)
El objetivo del estudio se centró en determinar la generación de energía eléctrica mediante celdas fotovoltaicas a base de dióxido de titanio y bórax, Lima. Para lo cual se estableció una metodología de tipo aplicada, preexperimental de medición única, cuya población y muestra estuvo comprendida por la elaboración de un total de seis (06) prototipos de celdas fotovoltaicas marcadas con los códigos (C1, C2, C3, C4, C5 Y C6), a base de dióxido de Titanio (TiO2) y bórax a través de la técnica de deposición química de vapor casero asistido por microondas, exponiéndolas a un rango de cinco horas continuas de radiación solar para la generación de la electricidad y con ello medir la eficiencia. Los resultados fueron los siguientes: Efectivamente las celdas fotovoltaicas a base de dióxido de titanio y bórax generan energía eléctrica, lo que llevó a aceptar la hipótesis alterna enunciada en este trabajo de investigación. Así mismo, se determinó que las celdas asignadas como C3 y C4 mostraron los mejores resultados al momento de realizar la prueba. Se recomendó realizar más trabajos que conlleven a ampliar lo analizado en este estudio.