Control previo y fase del devengado en el Organismo Técnico de Sanidad Pesquera del Perú ,2021 - Vivanco Gamboa, Fiorella Lizeth (2022)
La tesis se desarrolló en linea de investigación Reforma y Modernización del estado. El objetivo de la investigación fue demostrar la relación del control previo y la fase del devengado en el Organismo técnico de Sanidad Pesquera del Perú, 2021. El tipo de investigación es básica, de diseño no experimental de corte transversal y tipo correlacional, con un enfoque cuantitativo. Asimismo, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento fue el cuestionario, que contaron con 14 items para la variable control previo y 13 items para la variable fase del devengado; el cual fueron realizadas a 30 colaboradores del organismo, conformada por el área de administración. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar y analizar los datos. Los resulltados indicaron que se acepta la hipótesis alterna donde el control previo se relaciona significativamente con la fase del devengado y es significativa dado que el valor p es calculado 0.000.