Incorporación de nuevas medidas de protección frente a la suspensión perfecta de labores en el sector privado, 2020 - Castillo Rodríguez, Erika Marleny (2020)
En la presente investigación, se tuvo como objetivo general determinar de qué manera la incorporación de nuevas medidas de protección frente a la Suspensión Perfecta de Labores(SPL), en el sector privado 2020, garantizará los derechos labores del trabajador. Realizada en la ciudad de Trujillo, teniendo un tipo de investigación básica y un diseño basado en la teoría fundamentada; para la recolección de la información se empleó la guia de entrevista y la guía de análisis de documentos, los cuales fueron validados por el juicio de tres expertos en la materia y aplicados a jueces, abogados y trabajadores acogidos a la suspensión perfecta de labores. Los resultados revelan que el 100% de especialistas consideran que es importante y necesaria la incorporación de nuevas medidas de protección frente a la SPL en el Sector Privado la cual va a resguardar los derechos labores de los trabajadores, por ende llegamos a la conclusión que mediante una propuesta de modificación del artículo 15º de LPCL, se ayudará a salvaguardar los derechos laborales ante un estado de caso fortuito y fuerza mayor ya que ante la incorrecta aplicación de la SPL queda evidenciado que se vulnera los derechos labores.