Educación virtual y evaluación formativa en los estudiantes de la Institución Educativa Superior – Oxapampa, 2022 - Romero Simon, Elva Maria (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la educación virtual y la evaluación formativa en los estudiantes Educación virtual y evaluación formativa en los estudiantes de la Institución Educativa Superior – Oxapampa, 2022 La metodología que se empleó para esta tesis estuvo relacionada con un enfoque cuantitativo, de tipo básica correlacional descriptiva. La muestra estuvo conformada por 83 docentes de la de la Institución Educativa Superior – Oxapampa, 2022. Se puede precisar que, el instrumento fue sometido a una prueba piloto antes de ser aplicado, para corroborar la fiabilidad del instrumento, se utilizó la prueba de Alfa de Cronbach, se procesaron los datos de cada cuestionario alcanzando un nivel de confiabilidad de la educación virtual 0,964 y en evaluación formativa 0,945. La confiabilidad de los 2 instrumentos tiene una correlación de confiabilidad excelente. Entre los resultados más resaltantes que se han obtenido de la población estudiada, en la variable educación virtual, manifestándose un 26,51 % con un nivel medio y un 73,49% con un nivel alto y evaluación formativa, manifestándose un 30,1% en nivel medio y 69,9% con un nivel alto, se concluyó que educación virtual se relacionan directamente con la evaluación formativa.