Libros electrónicos y su influencia en la evasión de impuestos de las empresas de transporte de pasajeros, Los Olivos 2022. - Vargas Culqui, Rosa Isabel (2022)
La presente investigación lleva por título “Libros Electrónicos y su influencia en la Evasión de Impuestos de las Empresas de Transporte de Pasajeros, Los Olivos 2022”, se realizó con la finalidad de dar a conocer que tan efectivo resulta la implementación de los libros electrónicos en el sector de transportes de pasajeros, en ese sentido se planteó el siguiente problema ¿De qué manera los libros electrónicos influyen en la evasión de impuestos de las Empresas de Transporte de pasajeros, los olivos 2022? Ante este problema también se planteó el siguiente objetivo general, Determinar la influencia de los libros electrónicos en la evasión de impuestos de las Empresas de Transporte de pasajeros, los olivos 2022, desarrollándose una investigación de tipo aplicada no experimental, cuya principal conclusión es que la aplicación de libros electrónicos no influye en la reducción de evasión de impuestos, tampoco se encuentra influencia en el incumplimiento de las obligaciones tributarias pero si hay influencia en la regulación y control de la evasión de impuestos, haciendo que con el uso del sistema de libros electrónicos se agilicen los trámites, se reduzca el tiempo y se vuelva más efectivo el intercambio de información entre empresa y estado.