Responsabilidad social empresarial y la ventaja competitiva de la empresa Grupo el Comercio, Arequipa 2022 - Gil Turpo, Solanch María (2022)
La presente tesis tuvo como objetivo general Determinar la relación entre la Responsabilidad social empresarial y la ventaja competitiva de la empresa Grupo El Comercio Arequipa 2022, donde se empleó la metodología de enfoque cuantitativa, tipo básica con diseño no experimental. Se consideró una muestra de 70 encuestados. Entre los resultados respecto a la variable de Responsabilidad social empresarial se demuestra que: 47.1% de los encuestados indicaron que el nivel de la variable es bajo, el 28.6% indicó que el nivel de la variable es alto, 24.3.% de los encuestados indicaron que tiene un nivel regular. De la misma manera respecto a la variable ventaja competitiva se demuestra que: 45.7% de los encuestados indicó que el nivel de la variable es regular, el 27.1% indicó que el nivel de la variable es baja, y el 27.1% indicó que el nivel es alto. Se concluyó que existe una relación entre la responsabilidad social empresarial y la ventaja competitiva en la empresa Grupo El Comercio Arequipa 2022, con un grado de correlacion positiva alta de 0.840.