Gobierno digital y calidad de servicio al usuario de una institución pública de Oxapampa 2024 - Sovero Moreno, Flormila Elsa (2025)
El presente estudio responde al ODS 16: Paz, justicia e instituciones sólidas, dado que, se promueve sociedades equitativas e inclusivas, enfocándose en mejorar el acceso y proponer nuevas tácticas para optimizar las instituciones públicas. El objetivo general fue determinar la relación entre el gobierno digital en la calidad de servicio al usuario de una institución pública de Oxapampa 2024. La investigación fue tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra censal consistió en 106 servidores públicos y 106 usuarios de la entidad pública. Se utilizó la técnica de la encuesta y dos instrumentos por cada variable validados por 3 expertos en el tema de investigación. La confiabilidad de los instrumentos fue aceptable, dado que sus valores fueron medidos en una escala de 0.80 a 0.90. Los resultados indicaron que existe una relación entre el gobierno digital y la calidad de servicio con un p valor inferior a 0.05 y un coeficiente de Rho Spearman=0.216. Se concluyó que el gobierno digital se relaciona significativamente con la calidad de servicio de una institución pública de Oxapampa.