Salario emocional y compromiso laboral del personal de salud del distrito de Megantoni La Convención – Cusco, 2022 - Moscoso Duran, Maria Salome (2023)
La investigación de la tesis planteo como objetivo hallar la relación existente entre salario emocional y compromiso laboral en los trabajadores de salud del distrito de Megantoni en La Convención, 2022. Se efectuó un estudio básico, con un enfoque cuantitativo, explicativo correlacional no causal, diseño no experimental y transversal, se estableció la existencia de una relación entre las variables en un periodo de tiempo y un grupo determinado de personas es decir 93 trabajadores de salud del distrito de Megantoni que laboraron durante el año 2022. Los datos fueron recolectados mediante un cuestionario modelo escala Likert de 37 item de los cuales 24 eran de la primera variable y 13 de la otra, tipo encuesta. Los resultados mostraron que el 40% de los colaboradores consideran que un nivel medio para salario emocional y un 48% consideran que el nivel de compromiso laboral es eficiente. Por lo tanto, se concluye la existe de una correlación directa positiva y alta (r= .980) entre el salario emocional y compromiso laboral del personal de salud del Megantoni, 2022; debido al valor Sig. que es .000 por ser menor que α =.05.