Habilidades Lingüísticas de producción escrita desde la modalidad e learning - Tippe Marmolejo, Sindy Diamela (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general comprender en qué medida la modalidad e-learning promueve el desarrollo de las habilidades lingüísticas para la producción escrita de textos académicos en estudiantes universitarios de los primeros ciclos. Se trató de un estudio de enfoque cualitativo con diseño de estudio de caso. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de entrevista y como instrumento el cuestionario semiestructurado. Se entrevistó a siete docentes y ocho estudiantes cuya información proporcionada fue analizada e interpretada por la investigadora. A partir de esto, se concluyó que, a través de la modalidad e-learning se puede promover el desarrollo de las habilidades lingüísticas para la producción escrita de textos académicos en estudiantes universitarios de los primeros ciclos; de esta manera, también el desarrollo de otras competencias como la expresión oral, la comprensión lectora y el pensamiento crítico creativo.