Proyectos de inversión pública y la gestión municipal en los servidores públicos de una entidad de Pomabamba, 2022 - Vaquerizo Espiritu, Martin Danubio (2022)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación Gestión de políticas públicas. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el proyecto de inversión pública y la gestión municipal de los servidores públicos en una entidad pública local, Pomabamba, 2022. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de la entidad edil. La muestra estuvo conformada por 112 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable proyecto de inversión pública estuvo conformado por 20 ítems y el cuestionario para medir la variable gestión municipal por 18 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable proyecto de inversión pública se relaciona directa y significativamente con la variable gestión municipal, con un coeficiente de correlación de rho = 0.775** con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva alta.