Gestión del despacho y carga procesal de los Fiscales del distrito Fiscal San Martín- Sede Tarapoto, 2017 - Paico Alarcón, Nember (2017)
El presente estudio de investigación titulado: “Gestión del despacho y carga procesal de los Fiscales del distrito Fiscal San Martín- Sede Tarapoto, 2017” tuvo como objetivo general “Determinar la asociación entre la Gestión del despacho y carga procesal de los Fiscales del distrito Fiscal San Martín- Sede Tarapoto”; y se planteó la hipótesis: existe asociación entre la Gestión del despacho y carga procesal de los Fiscales del distrito Fiscal San Martín- Sede Tarapoto. El método utilizado fue cuantitativo de tipo descriptivo correlacional; no experimental y transversal. La muestra estuvo constituida por 74 Carpetas Fiscales de denuncias atendidas en la unidad fiscal de la provincia de San Martín. Los datos se recogieron a través de la ficha de recolección de datos. Los resultados señalan que la gestión del despacho de los Fiscales del distrito Fiscal San Martín- Sede Tarapoto., es eficiente en el 64.86%, el 29.73% señala que la gestión presenta un nivel esperado. A su vez, el nivel de carga procesal de los Fiscales del distrito Fiscal San Martín – Sede Tarapoto se encuentra en un nivel esperado con 55.41%, que indica que aún se presentan dificultades para el manejo del número de Carpetas Fiscales que se procesan en el distrito fiscal de San Martin. Además, se tiene como resultado X2 c (33.14), siendo mayor que el valor tabular X2 t (9,49), es decir, se rechaza la hipótesis nula; por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna. Se concluye que existe relación entre la Gestión del despacho y carga procesal de los Fiscales del distrito Fiscal San Martín- Sede Tarapoto.