Instalación deportiva convencional como generador de la integración social caso: Sector el Progreso Carabayllo, 2019. Instalación deportiva convencional en el distrito Carabayllo - Medina Galindo, Jonattan Antonio (2022)
El estudio se basa con el enfoque de Musus (2016) quien define que Instalaciones deportivas convencional son equipamientos dedicadas al deporte que se practican tradicionalmente, cuyas Infraestructuras están equipadas exclusivamente para el desarrollo deportivo, en las cuales podemos encontrar de una a más disciplinas, su funcionalidad es proporcionar la práctica deportiva de las personas, jóvenes en formación y nuevas promesas, contando con servicios médicos, técnicos y educativos y para la variable 2 se aborda en el enfoque de Foster que nos explica referente al valor de la integración social y la agrupación de sus espacios que crea dar soluciones arquitectónicas a los usuarios como así también a las sociedades. Según Los santos (2018) nos defines que la integración social a la agrupación de personas marginadas socialmente. Los objetivos planteados fueron los siguientes: determinar la relación entre la variable Instalación deportiva Convencional y sus respectivas dimensiones con la variable Integración social en Carabayllo al 2019 y sus respectivas dimensiones. El método que se empleó durante el proceso investigativo fue el hipotético deductivo. Con un grado de confiabilidad de 0.880 entre ambas variables los principales resultados fueron: existe una correlación positiva muy adecuada de la variable 1: Instalación deportiva convencional y la variable 2 Integración social al 2019; las otras relaciones también han tenido una correlación significativa entre ellas. Conclusión: El resultado que se ha obtenido durante el proceso investigativo determina que existe una correlación positiva media de 0,752 puntos de la variable 1: Instalación Deportiva Convencional sobre la variable 2 Integración social de Carabayllo al 2019.