Prescripción de cuentas por cobrar y su incidencia en la recaudación tributaria de la Municipalidad Distrital de Los Olivos – Lima - Llontop Meoño, Mayra Arabella de Jesus (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general, Determinar el nivel de prescripción de las cuentas por cobrar y su incidencia en la recaudación tributaria de la Municipalidad Distrital de los Olivos-Lima 2020-2021, desarrollada bajo una investigación de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, con alcance explicativo, como muestra la documentación contable, tributaria del 2020 hasta 2021 que respalde la investigación, con técnica de recolección de análisis documental a la información tributaria obtenida y de una entrevista dirigida al personal coactivo. Obteniendo como resultados que las cuentas deudoras prescribieron por no ser cobrada ni pagadas pasado los 6 años, que incidieron en (38.7%) del tributo recaudado, en (13.2%), en (34.0%), en (0.8%), en (13%) sobre el nivel de recaudación tributaria obtenido. Concluyendo en la propuesta de apertura de una oficina, para el monitoreo exclusivo de las notificaciones sobre las cuentas que estén en periodo de prescribir, evaluando el número de predios, los servicios que brinda la municipalidad a los contribuyentes, mediante campañas masivas, y periodo de amnistías, además de flujogramas de procesos de análisis y su clasificación sobre sus funciones, mitigar su impacto los recaudos tributarios fin de periodo.