Gestión del director y desempeño laboral de los docentes en las instituciones educativas de la red 19 Ugel 04 Comas, 2019 - Arias Alarcón, Yamely Yazmin (2019)
La presente investigación titulada: Gestión del director y desempeño laboral docente en las Instituciones Educativas de la RED 19 UGEL 04 Comas, 2019. Tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la Gestión del director y desempeño laboral en las Instituciones Educativas de la RED 19 UGEL 04 Comas, 2019. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables Gestión del director y desempeño laboral. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional , de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 100 docentes las Instituciones Educativas de la RED 19 UGEL 04 Comas, 2019 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, alta (Rho= de 0,852,con p valor 0,000 < 0.05) y directamente proporcional, entre la gestión del director y desempeño laboral en las Instituciones Educativas de la RED 19 UGEL 04 Comas, 2019.