Gestión del talento humano y Engagement laboral en los colaboradores del Puesto de Salud Horacio Zevallos – Ate – Lima 2021 - Huachorunto Trinidad, Kendy Sarait (2021)
El presente estudio titulado “Gestión del Talento humano y Engagement laboral en los colaboradores del puesto de salud Horacio Zevallos – Ate – Lima 2021”; la cual se consideró como objetivo general de Establecer la relación de la gestión del talento humano y el engagement laboral. Para este trabajo de investigación se propuso una metodología aplicada utilizando diseños no experimentales, transversales y correlacionales; la muestra estuvo compuesta por 40 colaboradores del puesto de salud; donde se utilizó las técnicas de la encuesta, existiendo un instrumento para cada variable. La herramienta fue un cuestionario calificado utilizando la escala Likert, la fiabilidad de estos instrumentos se realizó mediante la prueba estadística de Alfa de Cronbach, para la gestión del talento humano con un valor de (0.9295) y para engagement laboral con un valor de (0.8963); estos instrumentos fueron verificados y aprobados por 3 expertos en la materia. Por tanto, se concluye que hay evidencia suficiente para descartar la hipótesis nula (0,000 <0,05), se acepta que la gestión del talento y el engagement laboral están correlacionados significativa y positivamente. De manera similar, el coeficiente Rho de Spearman de 0,735 sugiere que existe una correlación positivamente significativa entre las variables de investigación.