Inteligencia emocional y violencia familiar en estudiantes de una institución educativa del Distrito de Puente Piedra, Lima 2021 - Amasifuen Vela, Jessica (2022)
El estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la inteligencia emocional y la violencia familiar en los estudiantes de una Institución Educativa del Distrito de Puente Piedra, Lima 2021. La muestra estuvo compuesta por 200 estudiantes y tipo de investigación fue básica y el diseño no experimental de corte transversal. Los instrumentos empleados fueron; Trait Meta-Mood Scale (TMMS-24) de Peter Salovey y John D. Mayer y Violencia familiar (VIFA) de Altamirano Ortega Livia y Castro Banda Reyli Jesús. Dentro de los resultados se evidenció la existencia de la relación inversa de la inteligencia emocional con la violencia familiar, es decir cuando hay presencia de violencia familiar en el hogar, estará menos presente la inteligencia emocional en los estudiantes.