Factores Que Determinan El Emprendimiento Femenino Caso: Distrito De Chao, Al 2018 - Vásquez López, Iris Olivia (2018)
En la presente investigación tuvo como objetivo encontrar los Factores que determinan el emprendimiento femenino caso: Distrito de Chao, al 2018., Investigación en donde se realizó la técnica encuesta y del instrumento cuestionario a la misma vez se dio el diseño no experimental y de corte transversal porque se realizó en una sola medición y el propósito es describir variables para analizar su incidencia e interrelación en el momento dado. Se trabajó con una población desconocida donde la muestra estuvo conformada por 366 personas del género femenino de las edades de 18 a 50 años en adelante con negocio en marcha en el Distrito de Chao, a quienes se le aplico un cuestionario con una escala de Likert. El desarrollo y análisis de datos se realizó mediante la estadística descriptiva, los resultados obtenidos permitieron concluir que los factores específicos del emprendimiento femenino se identificó que en su dimensión educación, fracaso, ingresos del hogar y edad para emprender esto debido al escases monetario de sus hogares es por ello que optan la educación técnica una carrera corta y con un futuro trabajo inmediato. Finalmente se comprobó la hipótesis que los factores del emprendimiento femenino son los que emprenden a las personas del género femenino del Distrito de Chao