El teletrabajo y las condiciones laborales del trabajador en la Ley N°31572 en Comas, 2023 - Gonzales Aguirre, Maria Alessandra (2023)
Después de la crisis sanitaria que azotó mundialmente, el teletrabajo se consideró que aportaba a la continuidad laboral, pero al no estar correctamente regulado, se estaría vulnerando algunas las condiciones de trabajo mínimas, por lo que se plantea como objetivo de estudio el analizar cómo el Teletrabajo es afectado por las condiciones laborales del trabajador. Así mismo, en esta investigación respecto a la metodología se usó el enfoque cualitativo e investigación aplicada, el diseño de teoría fundamentada; tipo de investigación básica, nivel descriptivo. Como escenario de estudio fue el distrito de Comas, teniendo como participantes a un juez, especialistas judiciales, abogados y un especialista de Sunafil. La técnica empleada fueron la entrevista y el análisis documentos; los instrumentos fueron la guía de entrevista y la ficha de análisis de fuente de documento. En lo que respecta a los resultados y conclusiones se observa que en la nueva Ley del teletrabajo N°31572 se debería hacer ciertas modificaciones para una buena regulación y fiscalización, para así poder salvaguardar las condiciones laborales del teletrabajador.