Propiedades psicométricas del cuestionario de compromiso organizacional en suboficiales de la región policial Trujillo - Vega Castillo, Diana Beatriz (2017)
La presente investigación instrumental tuvo como objetivo hallar las propiedades psicométricas del cuestionario de compromiso organizacional de Betanzos y Paz (2007) en suboficiales de la región policial Trujillo. Para ello se contó con una muestra de 469 suboficiales de las unidades policiales dentro de la división de orden y seguridad de la región policial Trujillo. El instrumento cuenta con tres dimensiones: compromiso afectivo, implicación y compromiso de continuidad. En cuanto a las evidencias de validez basadas en la estructura interna a través del análisis factorial exploratorio de primer orden y de segundo orden, se demostró una estructura unifactorial con cargas factoriales altas, con cargas factoriales mayores a .30. En cuanto a las evidencias de validez según análisis factorial confirmatorio se obtuvo un ajuste absoluto de 2.61. Y en relación al ajuste comparativo se observa un GFI y RMSEA de .86 y .049 respectivamente. En cuanto al índice de bondad se obtuvo un índice .049. El cuestionario mostró un alto grado de consistencia interna ya que a través del coeficiente de Alpha Ordinal se halló una muy buena confiabilidad. Se concluye que, el Cuestionario de Compromiso Organizacional es un instrumento con características psicométricas apropiadas y confiables para poblaciones similares.