Gestión administrativa en los procesos de alimentos en los Juzgados de Paz Letrado de Lima Norte, 2019 - Ccatamayo Chuica, Carlo Andre (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo, determinar la incidencia de la gestión administrativa en los procesos de alimentos en los Juzgados de Paz Letrado de Lima Norte 2019. El método desarrollado en la presente investigación fue tipo descriptiva causal de diseño no experimental transversal. La muestra fue no probabilística, considero a 155 usuarios, según los criterios se exclusión e inclusión. Para la recopilación de datos se utilizó la técnica de la encuesta el elemento para medir la percepción de la variable independiente gestión administrativa que comprende de tres dimensiones: Organización, Atención y Control; mientras que en la variable dependiente denominada procesos de alimentos que comprende cuatro dimensiones: Calificación, Notificación, Audiencia Única y Sentencia. Para la prueba de fiabilidad se realizó con la prueba de Alpha de Cronbach. Los resultados prueban al inicio la pertinencia del modelo del análisis estadístico, que fueron validados por la prueba de verosimilitud y Chi cuadrado, para pvalor: ,000 < α: 0,05 y según la prueba de Pseudo R² de Nagelkerke se intuye que el 51.10% de la variación de la gestión administrativa se explica por la variable procesos de alimentos. Además, se comprobó que, según la prueba de contraste de hipótesis de Wald, con valor de 15.391; y p-valor: 0.000 < α: 0.05, indica que la gestión administrativa influye significativamente en los procesos de alimentos.