Bienestar psicológico y engagement en colaboradores de una empresa privada del distrito del Callao, 2020 - Allasi Auccahuaqui, Wendy Mayra (2020)
El estudio cuyo objetivo general fue hallar la relación entre bienestar psicológico y engagement en los colaboradores de una empresa privada del distrito del Callao, 2020. Fue de tipo aplicada y de diseño no experimental. La muestra se conformó por 64 colaboradores de ambos sexos. Se aplicaron los siguientes instrumentos: la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff (versión en castellano, de 39 ítems) y Utrecht Work Engagement Scale (versión de 17 ítems). Los resultados evidenciaron que existe relación directa y significativa entre bienestar psicológico y engagement (rho= .296*, sig=. 000), indicando que a mayor bienestar psicológico mayor va a ser la presencia de engagement. Por otro lado, no se evidenciaron diferencias significativas en cuanto a las variables de estudio con respecto a sexo, edad y tiempo de servicio.