Modelo didáctico Geogebra para el desarrollo del pensamiento crítico y creativo en estudiantes de la Institución Educativa “Augusto B. Leguía”-Mochumí - Ruiz Sánchez, María Amparo De Dios (2022)
El presente trabajo de investigación está orientada a proponer un modelo didáctico GeoGebra para el desarrollo del pensamiento crítico y creativo en estudiantes de cuarto grado de educación secundaria de la institución educativa Augusto B. Leguía del distrito de Mochumí. La investigación es de tipo básico propositivo con enfoque metodológico cuantitativo habiendo trabajado con una población de 180 estudiantes a quienes se les aplicó el cuestionario de pensamiento crítico creativo cuyos resultados en sus dimensiones más del 50% se ubicaron en el nivel medio y bajo, en tal razón se hace fundamental el diseño y la propuesta del modelo didáctico de GeoGebra relacionado con el desarrollo de las fases de representación mental enactiva, representación icónica con software GeoGebra y la representación simbólica con software GeoGebra; aterrizando con la evaluación que está dada por la resolución de ejercicios con GeoGebra, la resolución de problemas con GeoGebra y la elaboración de proyectos de investigación relacionados con la vida real.