Infraestructura verde y su relación con las altas temperaturas en las viviendas de la Urb. Miraflores, Castilla – Piura, 2023 - Cruz Neira, Imer (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la infraestructura verde y las altas temperaturas en las viviendas de la Urb. Miraflores, Castilla – Piura, 2023. Fue un estudio de tipo aplicado, no experimental, transversal de enfoque cuantitativo, con diseño descriptivo correlacional, cuya población estuvo constituida por residentes de la Urb. Miraflores, Castilla, se utilizó el muestreo de tipo no probabilístico, contando con una muestra de 289 personas incluidos hombres y mujeres a quienes se les administró dos cuestionarios relacionados con la percepción frente a la infraestructura verde y otra sobre las altas temperaturas. Se obtuvo como resultado que existe una relación significativa entre la infraestructura verde y las altas temperaturas en las viviendas (0,557, sig. 0.000), el 38,8% tiene un bajo nivel de percepción sobre la infraestructura verde, (30,4%) tiene un nivel medio. El 35,3% tienen una baja percepción sobre las altas temperaturas y un 31,1% que tiene una alta percepción. Las dimensiones de la infraestructura verde se relacionan con las altas temperaturas: beneficios ecológicos (0,330**), beneficios económicos (0,400**), beneficios sociales (0,545**) en todas las significancias es de 0,000. Se concluye que existe una alta percepción de las personas en la disminución de las altas temperaturas.