Conocimientos Y Actitudes Sobre Bioseguridad Durante Los Procedimientos Clínicos De Los Estudiantes De Estomatologia De La Universidad César Vallejo, Piura 2017 - Canchero Mayo, Norka Nohelia (2017)
El presente estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo y transversal, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos y actitudes sobre Bioseguridad durante los procedimientos clínicos de los estudiantes de la Universidad César Vallejo, Piura – 2017. La población estuvo formada por 51 estudiantes de VII, VIII, IX y X ciclo. Se utilizó dos instrumentos, para medir los conocimientos se usó el cuestionario, el cual constó de 40 preguntas dividido en 4 dimensiones, para las actitudes se utilizó la lista de cotejo la cual fue dividida de la misma manera que el cuestionario. Para evaluar la confiabilidad del instrumento se pasó por una prueba estadística la cual permitió saber que el cuestionario y la lista de cotejos fueron confiables. Los resultados fueron tabulados en el Programa Excel-2013, luego fueron analizados en el software estadístico SPSS versión 19, donde se elaboraron tablas de frecuencia que dieron solución a los objetivos de esta investigación. Se obtuvo como resultados que el nivel de conocimientos sobre Bioseguridad fue regular en el 98% de estudiantes del VII al X ciclo de la Escuela de Estomatología; respecto a las actitudes durante los procedimientos clínicos también tuvo el mismo resultado. Se concluye que los conocimientos y actitudes sobre Bioseguridad durante los procedimientos clínicos fue regular.