Obligaciones tributarias y su relación con la informalidad de las MYPES de Gamarra, distrito de La Victoria - año 2018 - Guadalupe Rojas, Ninger (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar de qué manera las obligaciones tributarias se relaciona con la informalidad de las MYPES de Gamarra, distrito de la Victoria, 2018 la importación, relevancia del trabajo investigación está conformado en la importancia de cumplir las obligaciones tributarias para que la entidad recaudadora pueda recaudar los impuestos, el estado puede solventar los gastos públicos, pero las obligaciones a veces incentiva a la informalidad el motivo es que falta reestructurar los mecanismos, plataformas, normas tributarias, códigos tributario que afecta significativamente a los negocios que quieren formalizarse, uno de los más resaltantes es las multas por no cumplimiento de pagos. El trabajo de investigación tiene una metodología, para lo cual se realizó el diseño no experimental, de tipo básica y nivel correlacional además se realizó una encuesta con el instrumento de recolección de datos el cuestionario la muestra fue de 42 individuos que tienen su negocio en el emporio de gamarra. El instrumento de cuestionario fue validado por especialistas de la materia, o más bien conocido por un juicio de expertos, y adicionalmente se validó se validó con la prueba de alfa de cronbach, para la validación de la hipótesis se realizó la correlación Rho- Spearman validando la aceptación de la hipótesis alterna. El trabajo de investigación se determinó que las obligaciones tributarias se relacionan con la informalidad de las MYPES de gamarra, distrito de la victoria, 2018.