Propuesta para el empoderamiento de la mujer peruana en venta por catálogo Leonisa - 2019 - Becerra Castillo, Zoila Paola (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Propuesta para el empoderamiento de la mujer peruana en venta por catálogo Leonisa 2019”; tuvo como problema general la siguiente interrogante: ¿Cuál es la relación entre el empoderamiento de la mujer peruana y las ventas por catálogo Leonisa 2019?, y como objetivo general se plantea establecer que a mayor empoderamiento de la mujer peruana, mayores serán las ventas por catálogo Leonisa en Lima 2019. La selección de la muestra se realizó de manera intencional, siendo una investigación de tipo básico. El nivel es descriptivo, correlacional y el diseño es no experimental de corte transversal, la muestra está compuesta por 60 vendedoras por catálogo de Leonisa, se aplicó un instrumento validado por la junta de expertos, con una confiabilidad de alfa de Cronbach 0,829 para la variable empoderamiento de la mujer y para la variable venta por catálogo 0,864. Los resultados evidencian que el empoderamiento de la mujer si mantiene una correlación positiva con la venta por catálogo, con un rho= 0,805 y un p valor sig. = 0,001, en referencia al objetivo general si existe relación significativa entre el empoderamiento de la mujer y las ventas por catálogo.