La Planificación Institucional incide en la mejora del desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa 15085 “Javier Pérez de Cuellar” – Sullana - Galvez Gaona, Susy Aleyda (2020)
Para el presente estudio, se tomó la línea de RSU, Enfoque de género, inclusión social y diversidad cultural, que va de la mano con el ODS5 “Igualdad de género” conllevando al fortalecimiento y mejoramiento del desempeño laboral de los docentes, partiendo desde una oportuna planificación institucional estratégica con la participación de sus trabajadores. El propósito de la investigación fue determinar la incidencia entre la planificación institucional y la mejora del desempeño laboral de los docentes de la IE. 15085 “Javier Pérez de Cuellar” – Sullana. El diseño utilizado fue transversal y de tipo descriptivo-correlacional, se tomó una población de 20 docentes. Los instrumentos utilizados para evaluar la planificación institucional fueron de 27 ítems y para el desempeño laboral de 35 ítems. Según los resultados encontrados se aprecia que se determinó una alta correlación positiva considerable significativa (0.750, 0.002<0.05) entre las variables planificación institucional y desempeño laboral docente, con lo cual se precisa, que en la medida que mejora la planificación, también se fortalecerá el desempeño docente; en cuanto al Coeficiente de Determinación (R2) el valor que se alcanza es 0.562, señalándose que la planificación tiene una incidencia del 56% sobre el desempeño laboral de los trabajadores.