Programa de incentivo y su incidencia en el cumplimiento de la meta 3 en la municipalidad provincial de Huánuco, 2020 - Manzanedo Ayala, Yemer (2021)
La investigación intitulada “Programa de incentivo y su incidencia en el cumplimiento de la meta3 en la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2020”, tuvo por objetivo general de investigación: Determinar la incidencia del programa de incentivo a la mejora de la gestión municipal en la entrega efectiva de las canastas familiares de la meta3 en la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2020. El enfoque de la investigación fue cuantitativo con tipo de investigación básico de diseño no experimental de corte transversal de tipo correlacional y descriptivo. La población estuvo conformado por 500 beneficiarios de la Meta 3, la muestra fue determinado a través del muestreo probabilístico quedando como muestra 218 beneficiarios de la Meta 3 de la Municipalidad Provincial de Huánuco, a quienes se aplicó como tecnica de recolección de datos encuesta y como instrumento un cuestionario obteniendo por resultados que el programa de incentivo a la mejora de la gestión municipal tuvo un nivel medio de intervención como consecuencia hubo un nivel bajo de cumplimiento de la entrega efectiva de las canastas básicas familiares en los beneficiarios de la meta 3. Además, Se halló una reciprocidad positiva moderada entre las dos variables con un factor de reciprocidad de Rho de Spearman igual a 0,535 (53,5%), y una representación sinalagmática igual a 0,000 menor a 0,05 (5%), con ello aceptando la hipótesis general y negando hipótesis nula. Concluyendo que el programa de incentivo a la mejora de la gestión municipal incide negativamente en la entrega efectiva de las canastas familiares de la meta3 en la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2020.