Nomofobia y relaciones interpersonales en el trabajo en colaboradores de una empresa de telecomunicaciones Lima 2023 - Aiquipa Moreno, Erick Christian (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la correlación existente entre la nomofobia y las relaciones interpersonales de los colaboradores de una empresa de telecomunicaciones de Lima, 2023. Teniendo como diseño descriptivacorrelacional. De la misma manera, la muestra estuvo compuesta por 127 colaboradores de una empresa de telecomunicaciones, cuyas edades oscilaron entre los 18 y 52 años. Así también, se analizaron evidencias de validez por estructura interna, validez de contenido y confiabilidad, este último, a través de la estrategia de consistencia interna, considerando los coeficientes alfa y omega, obteniendo valores apropiados. Por tanto, los hallazgos indicaron que existe una correlación estadísticamente significativa inversa (p= .000; Rho = -.708) entre las variables analizadas en la investigación, por lo tanto, la hipótesis propuesta resultó ser aceptada. Finalmente se procedió con divulgar las recomendaciones y analizar las conclusiones del estudio, mismas que, determinaron que existe correlación inversa entre las variables nomofobia y relaciones interpersonales en el trabajo.