Propuesta de aplicación del estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de calibración y mantenimiento de válvulas de seguridad y alivio de la Empresa Stork Perú SAC en la Central Térmica Malacas - Talara 2020 - Sócola Espinoza, Karen Sarahi (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “ Propuesta de aplicación del estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de calibración y mantenimiento de válvulas de seguridad y alivio de la empresa Stok Perú SAC en la central térmica Malacas – Talara 2020, tuvo como objetivo principal la elaboración de una propuesta basado en el estudio de métodos para poder mejorar los problemas de productividad que existía en la empresa que generaba el incumplimiento de las actividades programadas. Su diseño de investigación fue aplicada, explicativa y cuasi experimental; la población y muestra finita de estudio estuvo conformada por todos aquellos servicios del proceso de calibración y mantenimiento de válvulas de seguridad y alivio ejecutados en la empresa Stork Perú SAC, utilizándose como técnica para la recolección de datos la observación y método de interrogatorio, se aplicó el estudio de métodos pudiéndose reducir el tiempo estándar en un 24.64%; con ello se garantiza un incremento de la productividad en un 17%. Con respecto a los beneficios financieros que genera la propuesta se puedo determinar un costo beneficio de 1.39; demostrando con ello que la propuesta del estudio de métodos para mejorar la productividad en el proceso de calibración y mantenimiento de válvulas de seguridad y alivio de la empresa Stok Perú SAC es viable y rentable para la organización.