Sistema web para el pago a proveedores en el departamento de tesorería de la empresa Atlantic City - Gordillo Panaifo, Carlos Antonio (2018)
La presente investigación se llevó a cabo en mediante el análisis del proceso actual de pago a proveedores en la empresa Atlantic City, cuya razón social es Corporación Turística Peruana S.A.C. en la cual se identificó que se necesitaba aumentar la eficacia laboral y por consiguiente mejorar la realización de pagos a los proveedores, porque las deficiencias de esos dos indicadores influyen financieramente en los fines de la empresa, además que, afecta las buenas relaciones con los proveedores. El objetivo del trabajo de investigación es determinar la influencia de un sistema web para el pago a proveedores en el departamento de tesorería de la empresa Atlantic City, teniendo en cuenta los indicadores: realización de pagos y eficacia administrativa. El desarrollo del sistema web se implementó bajo la metodología SCRUM, la cual, fue seleccionada a través del juicio de expertos; la codificación se realizó en el lenguaje de programación PHP y el gestor de base de datos en MySQL. Los resultados obtenidos en el Post-Test respecto al indicador de realización de pagos muestran un incremento en la media de 0.4195 a 0.9979, y un incremento de la media en el indicador eficacia administrativa de 30.79 a 100, por lo tanto, el sistema web incrementa los niveles de realización de pagos y eficacia administrativa para el pago a proveedores en el departamento de tesorería de la empresa Atlantic City. Como conclusión, se tiene que la implementación del sistema web mejoro el proceso de pago a proveedores en los indicadores de eficacia administrativa y realización de pagos de forma considerable.