Programa “Jugando me relaciono con los demás” en las habilidades sociales básicas de estudiantes de inicial de la I.E.I Los Libertadores, Los Olivos – 2018 - Flores Flores, Roxana Angela (2018)
El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto de la aplicación del Programa “Jugando me relaciono con los demás” en el desarrollo de la habilidades sociales básicas en el nivel de inicial de 4 años de la Institución Educativa “Los Libertadores del distrito de Los Olivos, 2018. Fue una investigación de enfoque cuantitativo y de diseño experimental con sub diseño pre experimental; es decir, se trabajó con un grupo experimental de 25 estudiantes de 4años del II ciclo. El muestreo fue no probabilístico y por conveniencia de la investigación. Se aplicó un pre test y un post test para medir evaluación para medir el desarrollo de las habilidades sociales básicas Para conocer la normalidad, en este caso por ser la muestra menor de 30 se utilizó la prueba de normalidad de Shapiro-Wilk. En la tabla 5 se presentó los resultados de dicha prueba, donde se evidencio que la distribución no era normal, ya que los coeficientes obtenidos estaban por debajo del p valor (p < 0,05); por lo tanto, la prueba de hipótesis tanto general como específicas se realizaron con el estadístico paramétrico de Wilconx, para comprobar la muestra relacionada a la variable habilidades sociales básicas.