Programa “Pensión 65” Y La Calidad De Vida De Los Adultos Mayores Del Distrito De Huancas, Amazonas - Gonzales Paredes, Liz brigith Zarita (2018)
El presente trabajo de investigación sistematiza en su contenido el Programa de Asistencia Solidaria “Pensión 65”y la Calidad de Vida de los adultos mayores del distrito de Huancas, Amazonas; al realizar el correspondiente análisis de la problemática se arribó a la siguiente cuestión ¿Cuál es la relación del Programa de Asistencia Solidaria Pensión 65 y la Calidad de Vida de los adultos mayores del distrito de Huancas, Amazonas 2018? Ante el problema se ha trazado como objetivo principal: Determinar la relación que existe entre el Programa“Pensión65”y la Calidad de Vida de los adultos mayores del distrito de Huancas, Amazonas. El tipo de estudio es descriptivo correlacional con un diseño no experimental, se aplicaron los instrumentos: Cuestionario sobre Programa de Asistencia Solidaria Pensión65, Índice de Calidad de Vida(ICV) y Cuestionario de Datos Socio demográficos, aplicándose a 29 beneficiarios del Programa de Asistencia Solidaria Pensión 65,quienes conformaron la población total. Respecto a los resultados, se obtuvo el coeficiente de correlación de Pearson de 39% que nos indica que existe relación positiva entre las variables Pensión 65 y Calidad de Vida; siendo el nivel de relación moderado, el nivel de significancia y el nivel de significan ciabilateralp=0.033<0.05 ubicándose como significativa.