Efectos de la duplicidad de funciones del fiscal y el policía en la celeridad de las diligencias preliminares Lima Norte - Mandujano Santiváñez, Víctor Edy (2020)
El objetivo de la investigación fue analizar los efectos de la duplicidad de funciones del fiscal y el policía en la celeridad de las diligencias preliminares en Lima Norte. La metodología empleada para la investigación tuvo enfoque cualitativo, de tipo hermenéutico e interpretativo y diseño fenomenológico porque analizó la realidad de un grupo social específico, de método inductivo. El escenario de estudio fue la zona de Lima Norte, los participantes fiscales penales, jefes de divisiones de investigación criminal y abogados penalistas que laboran en Lima Norte, a quienes se les realizó una entrevista con preguntas abiertas que permitieron arribar a la siguiente conclusión: la implementación del Nuevo Código Procesal Penal han demostrado falencias en el cumplimiento de roles del fiscal y la policía en el desarrollo de las diligencias preliminares que son llevadas a cabo por el Ministerio Público y la Policía Nacional del Perú de manera coordinada.