Influencia del clima laboral en la productividad de los trabajadores de un contact center de Trujillo, 2024 - Calvo Campos, Roger Ramon (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo general, determinar la influencia del clima laboral en la productividad de los trabajadores de un Contact Center de Trujillo. La investigación tuvo enfoque cuantitativo, tipo básica, con diseño de investigación correlacional, transversal y causal. Se contó con el apoyo de una empresa local para la toma de información por parte de sus colaboradores, a través del instrumento cuestionario a una muestra no probabilística por conveniencia de 130 trabajadores. Los datos fueron trabajados con el método de mínimos cuadrados ponderados diagonalmente del modelo de ecuaciones estructurales, y se utilizó el programa SPSS V27. Como resultados se obtuvo que, se establece una relación positiva significativa entre el clima laboral y la productividad de los trabajadores en un Contact Center en Trujillo, con un coeficiente estandarizado (Zβ) de 0.89, un valor p menor a 0.001 y un R2 de 0.787, lo que indica que el clima laboral explica aproximadamente el 79% de la variabilidad en la productividad de los trabajadores.