TURISMO DE AVENTURA EN EL CAÑÓN DE AUTISHA EN EL DISTRITO DE HUACHUPAMPA – HUAROCHIRÍ, 2017 - Altamirano Serrano, Fiorella Cynthia (2017)
La presente tesis tiene como título “Turismo de Aventura en el Cañón de Autisha en el distrito de Huachupampa–Huarochirí, 2017”, al ser una investigación de enfoque cuantitativo, cuyo objetivo general fue identificar cómo es el Turismo de Aventura en el Cañón de Autisha desde la perspectiva de los visitantes en el distrito Huachupampa. El nivel fue descriptivo, tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal, donde se llevó a cabo sin manipular la variable, siendo observados tal cual en su ámbito natural. Cuyo muestreo fue probabilístico con población desconocida, ya que no existió registro exacto que indique cuantos visitantes fueron al lugar y por eso se utilizó la fórmula estadística, donde la población estuvo conformada por 196 visitantes nacionales e internacionales. Para la recolección de datos se manejó como instrumento el cuestionario que contó con 25 ítems que seguidamente fue validado por 6 expertos y expuesto a prueba del Alfa de Cronbach dando como resultado nivel de confiabilidad 0,898, para ello las encuestas fueron elaboradas y procesadas estadísticamente en el programa SPSS 22. Los hallazgos obtenidos sobre la variable Turismo de Aventura indicaron que el 68% es bueno, por tanto el Cañón de Autisha es un apropiado lugar para acudir ya que se maneja un turismo responsable y sostenible y así poder realizar cualquier práctica aventurera en el distrito de Huachupampa, ya que su principal motivación de los visitantes para realizar turismo de aventura es el riesgo y la adrenalina.