Presupuesto participativo y satisfacción de los agentes representativos de la jurisdicción de la Municipalidad distrital de Bellavista, 2019 - Llaxa Baca, Nolberto Javier (2019)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre el presupuesto participativo y satisfacción de los agentes representativos de la Jurisdicción de la Municipalidad distrital de Bellavista, 2019 El tipo de investigación fue aplicada del nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo representada por 286 colaboradores, la muestra de 164 colaboradores de la institución mencionada y el muestreo fue probabilística aleatorio simple. La técnica empleada para recolectar información fue una encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de tipo cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach y los resultados fueron de alta confiabilidad. Asimismo, en la parte descriptiva se arribó el 53% de los colaboradores indican que el presupuesto participativo es regular y el 51,2% de los colaboradores manifiestan que la satisfacción de los agentes es regular. Concluyó que según la prueba Rho Spearman, cuyo valor es (r = 0.566) lo que indica una correlación positiva moderada, en consecuencia, la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre el presupuesto participativo y satisfacción de los agentes representativos de la Jurisdicción de la Municipalidad distrital de Bellavista, 2019.