Revisión sistemática de los factores predeterminantes de la violencia en mujeres violentadas - Alva Durand, Sandra Margarita (2021)
El presente estudio titulado “Revisión Sistemática de los Factores predeterminantes de la Violencia en Mujeres violentadas”, cuyo objetivo es revisar los factores predeterminantes de la violencia de mujeres violentadas, según las revisiones sistemáticas a nivel de Latinoamérica La búsqueda se realizó en las plataformas científicas Pubmed, National Library of Medicine National Institutes of Health, Redalyc, Scielo, y Science , utilizando palabras claves como “violencia contra la mujer violentada”, la muestra estuvo conformada por 40 artículos para su análisis, los factores predeterminantes son psicológico, físico, sexual, doméstica y económica que afectan directamente la integridad de la mujer, ya sea en el noviazgo, en la pareja, en la familia y en la sociedad, como se puedo constatar según la OMS en el año 2020 que el 27% de las mujeres son víctimas de violencia que se encuentran entre las edades de 15 a 49 años, siendo los factores psicológico y físico, porque en muchos países latinoamericanos estos tipos de violencia vienen de generación en generación. La cual afecto a los niños en su rendimiento académico. Para finalizar, los lugares de procedencia c