Nivel de conocimiento sobre desarrollo infantil temprano de madres con niños menores de 3 años, IPRESS Poncos-Ancash 2022 - Cori Maldonado, Susana Rosalinda (2023)
La presente investigación tuvo por objetivo general: Nivel de Conocimiento sobre desarrollo infantil temprano de madres con niños menores de 3 años, IPRESSPoncos - Ancash - 2022. Metodología: estudio no experimental, descriptivo, transversal, con una población de 40 madres. Resultados: el 100% de los encuestados presentan un nivel adecuado de conocimiento sobre desarrollo temprano infantil; referido a las dimensiones: área motora el 62.50% presenta un nivel inadecuado y nivel adecuado con 37.50%; área coordinación el 82.50% presenta un nivel adecuado y un nivel inadecuado con 17.50%: área lenguaje el 100% de los encuestados presenta un nivel adecuado de conocimiento; área social el 100% de los encuestados presenta un nivel adecuado. Conclusión: las madres de la IPRESS Poncos presentan un conocimiento adecuado para las DIT. Por lo tanto, los resultados servirán para poder implementar estrategias de enseñanza a las madres de familia con los niños que son los recién nacidos menor de 1 año, de dos años y de tres años, de esta manera todos los niños estimulados con los materiales adecuados serán para un gran futuro de su desarrollo así mismo se pueda ejercer su trabajo profesionalmente y del mismo a servir a la sociedad, para el crecimiento de nuestro del pueblo.