Participación ciudadana y seguridad ciudadana en la Municipalidad Provincial de Sullana 2022 - Aponte Chunga, Miguel Alonso (2023)
El objetivo general del estudio fue: Determinar la relación entre la Participación Ciudadana y Seguridad Ciudadana en la municipalidad provincial de Sullana 2022, apoyándose en un estudio de tipo descriptivo, cuantitativo, transversal, correlacional con una muestra de 90 ciudadanos que fueron usuarios de los servicios de participación ciudadana y seguridad ciudadana de la municipalidad provincial de Sullana. Tuvo resultados: el nivel de correlación de las variables Participación Ciudadana y Seguridad Ciudadana, donde la Sig (bilateral) de 0,000 resulta ser menor que el parámetro de SPSS, que es de 0.01, por lo que se rechaza la Ho en el extremo de su dirección: No existe relación significativa entre Participación Ciudadana y la Seguridad Ciudadana en la municipalidad provincial de Sullana, 2022 y se acepta la Hi en el extremo de su dirección: Existe relación significativa entre Participación Ciudadana y la Seguridad Ciudadana en la municipalidad provincial de Sullana, 2022. Observando un coeficiente de correlación de 0,569, se asume que existe una correlación que es positiva alta, por consiguiente, se cumple Hi, en cuanto a la dirección, obteniéndose que existe una correlación alta entre las variables participación ciudadana y seguridad ciudadana.