Competencia laboral y calidad de registro de historias de historias clínicas de consulta externa Hospital II- 1, Trujillo 2022 - Sanchez Torres, Mery Luz (2022)
La presente, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la competencia laboral y calidad de registro de las historias clínicas en un hospital de nivel II-1, Trujillo - 2022. Esta investigación es de tipo básica, diseño no experimental y correlacional, constituida por 29 profesionales de la salud, se utilizó la técnica de la encuesta y revisión documentaria: los instrumentos como cuestionario de competencia laboral que consta de 17 preguntas en la escala de Likert y el aplicativo de auditorías de historias clínicas de consulta externa, los resultados encontramos 58.3% que su competencia laboral es Regular y su calidad de registro de la historia clínicas es Por mejorar; además la competencia laboral del personal de salud 44.8% condiciones de Regular; así mismo Calidad de registro de las historias clínicas 41.4% en condiciones por mejorar y deficiente. Se concluyó que, sí existe relación entre la competencia laboral y la calidad de registros de las historias clínicas, con una medida de correlación Rho de Pearson de 0.591 p< 0.01 de significancia positiva alta.