Conocimiento sobre prevención del cáncer de cuello uterino en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa, San Juan deLurigancho- 2020 - Hidalgo Santillan, Reyna Sarita (2020)
El objetivo es Determinar el conocimiento sobre prevención del cáncer de cuellouterino en estudiantes de secundaria de una institución educativa, San Juan deLurigancho– 2020. La metodología, el actual estudio de tesis es de enfoquecuantitativo, Tipo Básica, Nivel descriptivo, Diseño no experimental, Cortetransversal, se encuestó a 44 estudiantes del 3ro, 4to y 5to año de secundaria dela I. E. P. La Sorbona de Lima, en la investigación se utilizó un cuestionario de 26preguntas ya validado mediante un formulario Google Drive, se usó el Zoom de lainstitución, se utilizó el programa SPSS versión 20 para analizar los datos. En losresultados, el conocimiento sobre prevención del cáncer de cuello uterino, el 52.3%tienen nivel alto, 45.5% nivel medio y el 2.3% nivel bajo, respecto a las dimensiones:aspectos generales, el 59.1% tienen nivel alto, factores de riesgo el 70.5% nivelmedio y prevención primaria el 75.0% tienen nivel alto. Se concluye que las alumnastienen un nivel alto referente al conocimiento sobre prevención del Cáncer de CuelloUterino, con respecto a las dimensiones, aspectos generales tienen un nivel alto,factores de riesgo tienen un nivel medio y en prevención primaria tienen un nivelalto de conocimiento.