Competencia interpretativa en los intérpretes no profesionales en contextos cristianos en Lima Metropolitana, 2017 - Campos Serafín, Daniel Emanuel (2017)
La presente tesis titulada «Competencia interpretativa en los intérpretes no profesionales en contextos cristianos en Lima Metropolitana, 2017» se inscribe en los estudios de la traducción e interpretación no profesional, particularmente en el área de la interpretación cristiana en iglesias, cruzadas y viajes misioneros. El buen desempeño de estos intérpretes que voluntariamente actúan como mediadores lingüísticos entre los predicadores extranjeros y los miembros de su congregación a pesar de no poseer una formación profesional es el principal motivo que impulsó la realización de esta investigación. Por lo tanto, el presente trabajo cualitativo recoge las opiniones y experiencias de estos intérpretes a través de la técnica de la entrevista con el propósito de conocer y describir sus competencias lingüísticas, cognitivas, comunicativas y profesionales, reunidas en el concepto de competencia interpretativa. Los resultados indican que la interpretación en contextos cristianos posee características diferentes a la que se desarrolla en otros campos y, por lo tanto, merece una diferente aproximación de parte de aquellos interesados en incursionar en ella.