Plataforma digital para el proceso de certificación del área de izajes en una empresa de servicios, Moquegua, 2025 - Canaza Toala, Mirian Karina (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la implementación de una plataforma digital en el proceso de certificación del área de izajes en una empresa de servicios en Moquegua, 2025. Se aplicó un enfoque cuantitativo, con diseño pre-experimental, utilizando pretest y postest sin grupo control, la muestra estuvo compuesta por registros evaluados a través de fichas de observación estructuradas. Los resultados muestran mejoras significativas en los tres indicadores analizados; en el indicador de accesibilidad, el tiempo promedio disminuyó de 12,85 a 4,04 minutos; en eficiencia del aprendizaje, de 88,76 a 44,42 minutos; y en certificación, de 242,29 a 103,60 minutos; en todos los casos, la prueba t arrojó una significancia bilateral de 0,000, confirmando diferencias estadísticamente significativas. Se concluye que la plataforma digital implementada optimizó el acceso, agilizó el aprendizaje y mejoró sustancialmente la trazabilidad del proceso de certificación, consolidándose como una herramienta eficaz para fortalecer la formación técnica en entornos operativos.